Дориат. Ограждённый лес.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дориат. Ограждённый лес. » Мост Менегрота » Маэдрос Высокий


Маэдрос Высокий

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Анкета персонажа.

1. Имя персонажа:
«Нэльяфинвэ» – отцовское имя. «Nelya» - третий. Имеется в виду в роду Финвэ. Краткое имя «Нэльо».
«Майтимо» – материнское имя. Переводится «хорошо сложенный». Маэдрос – форма на синдарине. Предпочитает материнское имя.
Прозвище «Высокий».
Ещё одно «Руссандол» "медноволосый".

2. Дата рождения:
1200 год Э.Д.

3. Раса:
Эльф. Нолдо.

4. Род деятельности:
Лорд дома Феанора, правитель Химлада, старший брат.

5. Способности:
В Валиноре научился хорошо фехтовать. Это умение оттачивалось в нём с каждым годом в Эндорэ. С тех пор как потерял руку, держит меч только левой, но не менее искусно. После понесённых пыток в его глазах не угасает пламя ненависти к Морготу. Прекрасный всадник, умеет охотиться, стрелять из лука. Чарами не владеет, лишь врождёнными.

6. Характер персонажа:
В Валиноре Маэдроса прозвали Высоким и благородным. Не только из-за роста и славы дома Феанора, его величия и мастерства. Тогда каждый хотел превзойти в чём-то другого. Макалаурэ взял в руки лютню, Куруфинвэ стальной молот, Тьелкормо охотничий лук, а близнецы стали известными своими шуточками и охотой. Майтимо не нашёл себе таланта, который привлекал его больше всего. Возможно его талант как предводителя и старшего. Он призван был следить за младшими. Это научило его терпению и понимаю, а главное ответственности. Он любил своих братьев, прощал им даже самые плохие поступки, которые тогда были безобидными. Но правильности учил, чтобы не позволяли себе многого. Поэтому Майтимо можно охарактеризовать как строгого, но справедливого воспитателя, который руководит любовью, а не ненавистью. Он ездил с братьями на охоту, восхищался музыкой Кано и оценивать изделия и оружие, выходящее из рук Пятого. Веселился с ними на пирах. А всё потому, что они также были ему друзьями. Был добр душой, благоразумен, не таким вспыльчивым как средние. Но в тоже время Майтимо гордый и временами суровый, как сталь выкованного меча. В гневе по-настоящему страшен. Готовый защитить честь своего дома. Настоящий сын своего отца и своего народа.
Со временем характер первого сына Феанаро претерпел изменений. В душе поселилась ненависть к Врагу Мира, на плечи легла большая ответственность, чем следить за братьями. Майтимо показал себя как настоящий вождь, мудрый и сильный, но осторожный. В битве оружие его разит яростно, сам Высокий подобен огню, пылающему в отражении клинка. Не страшится Врага, мечом и ценой крови готов защищать свои земли и свой народ. Решительный, когда нужно. Но Клятва не даёт ему покоя и воспламеняет душу. Это сподвигнуло его на ужасные поступки. Только и в конце пути не забыл о благородстве и чести, сохранив жизнь Элросу и Элронду, и приютив их в своём доме.

7. Внешний облик:
Самый высокий из сыновей Феанора. Унаследовал от матери ярко-медный цвет волос, как и близнецы. В серых больших глазах вы не увидите той надменности, что присуща Келегорму или Куруфину, но в них тоже пылает ярое пламя. После пыток Ангбанда орки разбегались, едва завидев его, ибо казался он Пришедшим из Царства Мёртвых. Прекрасен, подобно вождю, которым восхищаются, с благородным лицом, на котором нет ни единой лишней морщины. У Майтимо тонкие губы и острые уши – явное отличие эльфов от смертных. Аккуратный нос. Сильные руки – руки воина. Только отсутствует правая ладонь, отрубленная Финдэкано на Тангородриме. Крепкое и слаженное тело.
Одевается Маэдрос в одежды цвета дома Феанора, со звездой своего отца на груди. Является так на праздники. В повседневное время носит одежды попроще и удобнее. На войне кольчугу и чёрно-красную рубаху. Обычно на нём также серый плащ. На чёрном поясе висит меч.

8. Биография
Родился в Валиноре. Первый сын Феанора.
Фэанор со своими сыновьями редко жил подолгу на одном месте, и они были частыми гостями в чертогах Аулэ.
Мелькор, освобожденный из Мандоса, желал посеять рознь среди нолдор и заговорил с ними об оружии – поначалу с сыновьями Фэанора, а затем – с сыновьями Индис. Говорил он о том, что братья Фэанора замышляют занять его места наследника короля нолдор и силой изгнать его из Тириона. И Фэанор, поверив наветам, отковал в тайной кузнице мечи себе и всем своим сыновьям, сделал он также всем шлемы с алыми гребнями.
В Валиноре Маэдрос дружил со своим двоюродным братом Фингоном, но ложь Мелькора разделила их. Когда Фэанор был изгнан из Тириона (за то, что угрожал своему брату Финголфину), то Маэдрос, как и все его братья, ушел вместе с отцом и Финвэ на север Амана. Там они выстроили крепость Формэнос.
После того, как Мелькор убил Финве и похитил сильмарилли, Маэдрос вслед за своим отцом Феанором вместе с остальными братьями принес (в 1495 году по валинорскому летоисчислению) в Тирионе Клятву именем Илуватара, призывая на свою голову Извечную Тьму, если не сдержат ее, и в свидетели Манве, Варду и благую гору Таникветиль, клянясь ненавидеть и преследовать любого, кто завладеет, получит или укроет от Феанора и его наследников сильмарилли. Затем Маэдрос вместе с остальным войском нолдор ушел в Средиземье (вероятно, принимал участие в Резне в Альквалондэ, но определенного упоминания относительно него в текстах нет).
После высадки Феанора с воинством в Лосгар на кораблях телери, просил отца вернуться за оставшимся войском Финголфина и сыновей Финарфина и перевезти в первую очередь своего друга Фингона, сына Финголфина, однако Феанор в безумии своем отказался и повелел сжечь корабли телери. (по наиболее поздней версии, сожжение кораблей произошло среди ночи, и Маэдрос, по-видимому, вообще о намерениях отца не знал)
После смерти Феанора к его сыновьям явился посольство Моргота, предлагая переговоры. Маэдрос убедил своих братьев притвориться, что они согласны на переговоры и со свитой поехал на условленное место; при этом обе стороны прибыли с силами бОльшими, чем было договорено, но у Моргота было больше войска, и с ними были балроги. Посольство Маэдроса было перебито войском Моргота, а сам он взят в плен (около 1497 года по валинорскому летоисчислению) и оставлен заложником; после чего Моргот передал стоящему лагерем с Хитлуме войску остальных сыновей Феанора (в одном из вариантов - лично Маглору), что не освободит его до тех пор, пока нолдор не возвратятся на Запад или не уйдут далеко на юг; когда же нолдор ответили отказом, подвесил Маэдроса на скалах Тангородрим, приковав его за кисть правой руки
Когда войско Финголфина пришло в Белерианд, Фингон, старший сын Финголфина, в одиночку отправился на поиски Маэдроса, нашел его и освободил от оков, отрубив кисть правой руки (ибо никак иначе не мог разжать, разрубить, или вырвать из камня зачарованные оковы), а орел Торондор отнес обоих к лагерю возле озера Митрим (около 5 года ПЭ по солнечному летоисчислению). Там Маэдрос со временем исцелился и просил у Финголфина прощения за события в Лосгар, отказавшись от права верховной власти у нолдор в пользу Финголфина (по версии "Серых Анналов", 11 том, это произошло на всеобщем совете нолдор в Митриме - около 7 года). Вскоре после совета Маэдрос вместе с братьями покинули лагерь в Митриме и расселились на северо-востоке, в землях вокруг холма Химринг, и эта область впоследствии получила название "Предел Маэдроса". Там Маэдрос с братьями несли стражу, собирая весь народ, который шел к ним; однако Маэдрос оставался в дружбе с сыновьями Финголфина и Финарфина и время от времени сходился с ними на общие советы.
Вассалами Маэдроса были также люди - к нему на службу поступил Амлах, внук Мараха, после того как был раскрыт обман, посредством которого Моргот пытался поссорить людей и эльфов (а по одной из поздних версий к Маэдросу пришла также часть народа Мараха и расселилась в окрестностях Химринга).
В ходе Дагор Браголлах (455-457 годы) Маэдрос совершал чудеса храбрости, и его крепость на Холме Химринг устояла, приняв к себе также часть беженцев из Дортониона и восточных областей. Вскоре после этого (ок. 463 года) Маэдрос заключил также союз с пришедшими в Белерианд племенами вастаков и пригласил на службу их вождей Бора и Ульфанга (впоследствии сыновья Бора служили Маэдросу и Маглору, а сыновья Ульфанга - Карантиру). Подвиги Берена и Лютиэнь вдохновили Маэдроса и он начал создавать союз эльдар и эдайн, получивший название Союза Маэдроса. Кроме войска Маэдроса и его братьев, в союзе приняли участие войска Хитлума (Верховного короля нолдор Фингона и людей Дор-Ломин), люди племени Халет из леса Бретиль, а также гномы Ногрода и Белегоста. Однако из-за деяний братьев Маэдроса, Келегорма и Куруфина, из Нарготронда явился только небольшой отряд эльфов под предводительством Гвиндора. Также и из Дориата явились только Маблунг и Белег, ибо накануне начала битвы Маэдрос и его братья, связанные Клятвой, отправили послов к Тинголу, требуя возвращения сильмариля, и Тингол был разгневан словами послов.
Собрав все, какие смог, силы эльдар, людей и гномов, Маэдрос решил двинуться на Ангбанд, замышляя открыто пройти через Анфауглит и заманить войско Моргота между своим войском и войском Фингона. Битва, которая началась на четвертый день войны на равнине Анфауглит, получила название Нирнаэт Арноэдиад, Битва Бессчетных Слез (472 год). Хотя поначалу войскам союза Маэдроса удалось переломить ход войны в свою пользу (ибо Тургон вывел свое десятитысячное войско из потаенного Гондолина на помощь), однако в конечном итоге план Маэдроса и Фингона был разрушен из-за предательства вастаков из племени Ульфанга и Ульдора, которые перешли на сторону Моргота и напали внезапно на сыновей Феанора с тыла. Воинство Маэдроса было атаковано с трех сторон и в беспорядке бежало; но хотя все сыновья Феанора были ранены, ни один не погиб, они пробились друг к другу и, собрав вокруг себя уцелевших нолдор и гномов, отступили на восток к горе Долмед же Нирнаэт в целом была проиграна, Фингон был убит в поединке с балрогом, а Хурин, вождь людей Дор-Ломин, взят в плен. Владений сыновей Феанора на Химринге более не существовало, и они скитались в лесах Оссирианда у подножия Эред Луин.
Когда сыновья Феанора узнали о том, что сильмариль находится у Диора, они оставили свои скитания и направили к Диору послов, требуя возвращения камня. Диор не ответил посланникам, и сыновья Феанора с войском напали на Дориат (около 506 года). В ходе битвы Келегорм погиб от руки Диора, также пали еще двое братьев Маэдроса - Куруфин и Карантир, а также Диор и его жена Нимлот. Эльвинг же вместе с сильмарилем бежала, а сыновья Диора были схвачены жестокими слугами Келегорма и уведены в лес. Сказано также, что Маэдрос сожалел об этом деянии и пытался найти сыновей Диора, но безуспешно.
Когда Маэдрос узнал о том, что Эльвинг и сильмариль находятся в Гаванях Сириона, он поначалу сдержал себя, сожалея о происшедшем в Дориате. Однако затем сознание неисполненной клятвы снова стало мучить его, и оставшиеся сыновья Феанора отправили к Эльвинг послание, требуя отдать камень. Но Эльвинг отказала, ибо жители Гаваней считали, что с сильмарилем связано процветание их города, к тому же правитель города Эарендиль, муж Эльвинг, находился в плавании. Тогда уцелевшие сыновья Феанора внезапно напали на Гавани Сириона (около 538 года). В этой битве многие жители Гаваней погибли, погибли также младшие братья Маэдроса Амрод и Амрас, а Эльвинг с сильмарилем бросилась в море; Маэдрос же и Маглор уцелели. По одной из ранних версий, после этого Маэдрос объявил себя верховным правителем Белерианда и внешних земель и взял под свою защиту оставшихся жителей Гаваней, так что часть уцелевшего народа Сириона ушла вместе с ним. Тогда же были взяты в плен Маглором (по другой версии - Маэдросом) сыновья Эарендиля и Эльвинг - Элронд и Элрос, и дети не были убиты, но взяты на воспитание.
После победы войска Запада в Войне Гнева, Эонве призвал эльфов Белерианда покинуть Средиземье, однако Маэдрос и Маглор не послушались и собирались предпринять еще одну попытку исполнить свою клятву. Они послали к Эонве, но получили ответ, что сыновья Феанора утратили право на творения своего отца, ибо, ослепленные клятвой, сотворили много жестоких деяний. Маэдросу и Маглору было предложено явиться в Валинор на суд валар и ожидать там их решения. Маглор хотел подчиниться, однако поддался на уговоры Маэдроса и вдвоем они предприняли последнюю отчаянную попытку: изменив облик, пробрались в лагерь Эонве и, перебив стражу, захватили камни и бежали прочь. Но камни обжигали им руки, и тогда в отчаянии Маэдрос вместе с сильмарилем бросился в огненную пропасть (ок. 587 года)

9. Инвентарь и животные:
Полуторный меч. На охоте лук. Из животных конь.
В последние часы жизни всё-таки выполнил Клятву и добыл сильмарилл.

Анкета игрока.

1. Настоящее имя
По-игровому.

2. Связь с вами
560969198

3. Как о нас узнали
Играю.

4. Опыт на подобных играх
Два года.

5. С какими книгами Толкина знакомы
Сильмариллон, Дети Хурина, Хоббит или Туда и обратно, Властелин колец и приложения, черновики.

6. Есть ли еще персонаж тут
Да.

+1

2

Ну что ж, всё хорошо, особенно характер. Одобрено
Приятной игры и общения!

+1

3

одобрено, братец)

0


Вы здесь » Дориат. Ограждённый лес. » Мост Менегрота » Маэдрос Высокий