Дориат. Ограждённый лес.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дориат. Ограждённый лес. » Мост Менегрота » Крылатая тень


Крылатая тень

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Анкета персонажа.

1. Имя персонажа:
Тхурингветиль[/b] (Дева потаённой тени),
[b]Тхури
(сокращение очень распространено, о чём она прекрасно знает, но сама  такого уменьшительного не выносит),
Тиль(иногда так называл свою ученицу Мелькор, потому к этому уменьшительному относится очень тепло, но так её может назвать только Гортхауэр или Тевильдо).
Таринвитис (сокращённо Тарис) - имя, часто использовавшееся в Ангбанде, так же лишь для самых близких соратников.

2. Дата рождения:
По канонической версии, как и прочие айнур, была создана Эру ещё до рождения Арды и пела Песнь творения в общем Хоре. Впрочем, после ухода в Эндорэ иногда в шутку называет День Осеннего равноденствия своим днём рождения, очевидно второго, ибо жизнь в Валиноре вспоминать не любит.

3. Раса:
Майэ

4. Род деятельности:
Посланница Тёмного Властелина Мелькора

5. Способности:
Мастер иллюзий и перевоплощений, обладает отличными актёрскими способностями. В бытность свою ученицей Ирмо научилась насылать сновидения и иногда проникать в чужие сны. Так же, как все майар, владеет осанвэ. К тому же владеет искусством песен силы, но ими почти не пользуется, ибо понимает, что в этом искусстве она всегда будет хорошо если второй.  Может изменять свой облик, но в определённых рамках. Например, в мужчину превратиться не может. К тому же, как бы Тхурингветиль не маскировалась, её глаза не могут измениться.  Так на способности майэ повлияло Эндорэ. К тому же – оборотень (превращается в жуткую летучую мышь).

6. Характер персонажа:
Характер Тхурингветиль несколько противоречив и уж точно далеко не прост. Утончённая, с прекрасными манерами майэ весьма своенравна. На всё имеет собственное мнение, что, впрочем, не мешает ей быть прекрасным исполнителем высшей воли. С приказами не спорит, но если есть возможность высказаться, не упустит её никогда. Любит продемонстрировать свой ум и искусство красноречия. При том с собеседником говорит на его языке, т.е., допустим, с орками ей и в голову не придёт вести куртуазные беседы.
Любит спорить, но ни за что не ввяжется в спор, если не уверена в своей победе. А вот "поножовщины" старается избегать, хотя прекрасно управляется с холодным оружием. Всё таки основной силой майэ были и остаются её чары и острый разум.
Склонна постоянно анализировать происходящее и поведение окружающих, повсюду искать глубокие смыслы и причины ситуаций. Стремится наиболее объективно оценивать реальность. В то же время весьма эмоциональна и даже порывиста, что чаще всего скрыто за маской холодности и почти равнодушия ко всему на свете. Живёт по принципу: холодная голова, горячее сердце. Саркастична, иногда даже цинична.
Красотой своей пользуется без зазрения совести. Для неё это такой же инструмент достижения своих целей. В её игре вообще все средства хороши.
Мелькору была предана самозабвенно. В Гортхауэре видит продолжение Чёрного Валы, потому и служит ему с таким же рвением. Но на вопрос «является ли служба смыслом существования?» она вряд ли ответит утвердительно. Смыслом жизни для Тхурингветиль всегда была она сама, её желания и её надежды. Другое дело, что эти самые надежды могут быть с кем-то очень тесно связаны.
Светлых  не переносит, ибо небезосновательно считает их причиной падения её Властелина, по которому непрестанно скорбит. Если не может быстро найти выход из затруднительного положения, обращается к образу Мелькора и пытается просчитать, как бы в данных обстоятельствах поступил Тёмный Владыка. Впрочем, в этом не признаётся и имя Чёрного Валы упоминает редко. В Мордоре один Властелин. Кто старое помянет…
Любит животных, при том эта привязанность чаще всего взаимна. К оркам отношение спокойное, как к данности. С людьми сложнее. Они зачастую её просто раздражают. Исключением являются назгулы. Этих птенцов гнезда гортхауэрого она даже по-своему любит и действительно ценит. Они ей интересны.
Если некто из окружающих не смог пробудить в ней интереса, в лучшем случае она будет считать его предметом интерьера. В худшем – всё скорее всего закончится печально, но таких прецедентов ещё не случалось.
Разочаровываться ненавидит.

7. Внешний облик:
Сумеречные тени изменчивы и непостоянны. Такова и Тхурингветиль. Увидев майэ единожды, вряд ли возможно забыть её облик и столь же нереально написать её портрет. Совершались неоднократные попытки передать этот образ на холсте, но все они заканчивались неудачей. Нечто, какие-то мельчайшие детали ускользали от художников, и картины были лишь отдалённым подобием оригинала.
Тхурингветиль красива, красива завораживающе той самой красотой, что опасно граничит с уродством. Высокая, стройная, гибкая. На вид ей не больше 25 лет по человеческим меркам.  Истину выдают лишь глаза. Огромные, миндалевидные, пронзительные, нельзя сказать точно, какого они цвета, ибо взгляд меняется в зависимости от настроения майэ. Впрочем, эти глаза можно описать одним словом – ледяные.  Чёткие черты лица, можно сказать даже резкие. Есть в этом лице какая-то неправильность. Высокий лоб, высокие скулы, прямой нос, аккуратный рот, но бледные губы. Это лицо завораживает, но идеалом красоты его не назовёшь, язык не поворачивается, а странно.
Волосы длинные, ниже пояса, волнистые, пышные, иссиня-чёрные, впрочем, после падения Тангородрима у Тхурингветиль появилась снежно-белая прядь, обрамляющая лицо. Это было что-то вроде знака скорби по утерянным навсегда чаяниям и надеждам.
Чаще всего одета в чёрное. Иные цвета носит редко, скорее только по долгу службы. Любит серебряные (мифриловые) украшения: длинные серьги, кулоны, широкие браслеты и большие кольца. Другие металлы не признаёт. Золото терпеть не может. Если и использует доспех, то исключительно кожаный. Не любит всё, что сковывает движения. Из оружия предпочитает узкие лёгкие сабли (их обычно две), а так же кинжалы. Любимое оружие – длинный кинжал Адуиал (вечерние сумерки), подаренный Мелькором  за особое рвение и преданность тёмному делу.
В образе летучей мыши ужасна и отвратительна. Эта мышь огромна, в человеческий рост, основной атрибут – стальные когти, для которых практически любой доспех – податливое масло.   "Тхурингвэтиль была посланницей Саурона и имела обыкновение летать в Ангбанд в облике летучей мыши-кровососа. На сочленениях ее громадных крыльев были железные когти."("Сильмариллион").Это своё воплощение использует исключительно по необходимости. Сама его не любит, ибо, как и всем майар, ей не чуждо чувство прекрасного и стремления к оному.

8. Биография
Ещё в Чертогах Эру Тхурингветиль была одной из немногих, кто поддержал партию Мелькора в Песне. Впрочем, во времена Весны Арды и при создании Валинора она была прилежной ученицей Валы Ирмо. Именно он научил её ткать видения, насылать сонные чары и даже входить в сны иных существ.
В Эндорэ ушла по собственной воле ещё до пленения Мелькора. Валинор, застывший в своём сияющем великолепии, не нравился Тхурингветиль. Она стремилась к постоянной изменчивости, текучести бытия, к непрестанным обновлениям окружающего мира. В Валиноре это было невозможно. Там майэ чувствовала себя будто бы скованной цепями. Эндорэ казалась ей благословенным краем. В своих ожиданиях она не ошиблась.
Некоторое время Тхурингветиль блуждала в одиночестве, знакомясь с миром, который, по утверждению Валар, был скрыт мраком. Без преувеличения можно сказать, что она влюбилась в Эндорэ. Тхурингветиль поняла, что никогда не покинет эти земли по собственной воле. Вскоре она присоединилась к Мелькору. Так же как он, майэ жаждала делать всё по-своему, создавать своё,  экспериментировать и быть свободной от законов Валинора.
Чёрный Вала быстро нашёл применение способностям новоиспечённой ученицы. Сначала она исполняла роль посыльного, но очень скоро выдвинулась вперёд и стала одной из самых приближённых слуг Тёмного Владыки, заняв при нём положение вроде личного секретаря.
После пленения Мелькора осознала необходимость владения не только чарами, но и банальным, грубым оружием. Надо сказать, что утончённой Тхурингветиль эта мысль по началу сильно претила, но, как говорится, надо значит надо. Тренировалась майэ довольно долго под чутким руководством Гортхауэра, от которого получила весьма высокую оценку своих способностей.
«Ни одному майа ничто человеческое не чуждо» (с). Во время трёхсотлетнего плена Чёрного Валы, тёмные майар затаились и выжидали. Они верили в возвращение своего Властелина и в его месть Валинору за разрушенный до основания Утумно. Майар старались держаться вместе. Наверное, Эндорэ действительно с самого начала предназначалась людям. Эта земля заставляла очеловечиваться, испытывать чувства, которые вряд ли изначально были свойственны айнур. В какой-то момент Тхурнигветиль осознала, что настолько тесно связана со своими соратниками, что просто не сможет их потерять, не перенесёт этого. Оказалось, что майэ способна на чувство глубокой привязанности и даже любви к тем, кто её окружали. Особенно сильно она нуждалась в обществе Гортхауэра, ибо именно он поддерживал в ней надежду на возвращение Мелькора и воссоздание Тёмной Твердыни в Эндорэ.
Тхурингветиль находилась рядом с Гортхауэром постоянно, боялась остаться без него даже на час. Впрочем, это было вряд ли возможно. Дни шли за днями в постоянных тренировках и ожидании. В какой-то момент майэ стала осознавать, что не может не видеть лица своего наставника, не слышать его голоса, не смотреть в его глаза. Она больше не желала спорить с ним и пререкаться, как это часто бывало. Она хотела быть рядом, помогать, быть полезной постоянно. Тхурингветиль сначала не понимала, что случилось с ней. Осознание пришло чуть позже и сильно напугало, обескуражило тёмную майэ. Неужели она влюбилась? Беззаветно, самозабвенно, всепоглощающе? Тхурингветиль гнала от себя эту мысль, пыталась справиться с этим чувством, но это оказалось невозможным. Единственное, на что ещё хватало её воли, любить спокойно, на расстоянии, чтобы не мешать своими безумными чувствами делу самого дорогого для неё существа.
Когда Чёрный Вала вернулся, радости Тхурингветиль не было предела, как не было предела и злости на тех, кто посмел победить и пленить её Владыку. Узнав, что в Эндорэ появились нольдор, Тхурингветиль тут же записала их в свои злейшие враги и, надо сказать, до самого своего развоплощения попортила эльфийскому народу немало крови.
В Тол-ин-Гхаурот майэ ушла по собственной воле, не могла не уйти. Её любовь к Гортхауэру за то время, пока Мелькор томился в плену, стала настолько сильной, что Тхурингветиль просто не могла оставаться в Ангбанде, без своего возлюбленного. Впрочем, Чёрный Вала не препятствовал, решив, что один способный майа – это, конечно, хорошо, но двое – это всегда лучше и на границах спокойнее.

9. Инвентарь и животные:
Две легкие сабли, кинжал Адуиал

Анкета игрока.

1. Настоящее имя
Анриэн

2. Связь с вами
ICQ: 262289013
e-mail: anryen@mail.ru

3. Как о нас узнали
Пригласили)

4. Опыт на подобных играх
Солидный)

5. С какими книгами Толкина знакомы
Властелин колец с подробными комментариями, Сильмариллион, Хоббит, остальное отрывками.

6. Есть ли еще персонаж тут
Нет

Отредактировано Тхурингветиль (2011-01-10 05:16:57)

0

2

Принято :)

0

3

Откуда стартовать?)))

0

4

Тхурингветиль
Да откуда фантазия позволяет)
Закрываю тему.

0


Вы здесь » Дориат. Ограждённый лес. » Мост Менегрота » Крылатая тень