Дориат. Ограждённый лес.

Объявление



Добрый день уважаемые гости и игроки! Вашему вниманию представлена ролевая по книге Сильмариллион, которая вбирает в себя все события, связанные с благословенным королевством Дориат, скрытым чарами майэ Мелиан. Это и Лэ о Лэйтин, "освобождение от оков", история Берена и Лютиэн, и Нарн и Хин Хурин, повесть о детях Хурина, и многое другое. Регистрируйтесь! Игра идёт по эпизодам. Мы всегда рады видеть новые лица!

Срочно нужны: Мелиан, Лютиэн Тинувиэль, Даэрон, Финрод, Галадриэль, Ангрод, Берен, Турин, Белег и многие другие! Подробнее вы можете посмотреть в списке персонажей.



(с) Тингол, Маблунг, Лиреминь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тингол

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Анкета персонажа.

1. Имя персонажа:
Эльвэ Синголло «Серый Плащ» нарекли его на берегах Куйвиэнен. Потом это имя изменилось и синдар стали звать своего вождя Элу Тингол.

2. Дата рождения:
Пробуждённый у озера Куйвиэнен.

3. Раса:
Эльф. Синда, но причислен к Эльфам Света, потому что единственный видел Свет Амана.

4. Род деятельности:
Вождь телери. Король Дориата и эльфов своего народа в Белерианде.

5. Способности:
Тингол – вождь и король, наделённый Мелиан великим могуществом. Подвластны ему силы, которыми владеют другие эльфы. Осанвэ – мысленная связь, сокрытие своих мыслей и владение чарами. Пускай он не получается ими так часто. Тингол видел Свет Амана, поэтому глаза его горят ясным светом, как звёзды, и этого огня больше всего боятся слуги Моргота. Владеет он и даром исцеления. Но, прежде всего он король. Король должен уметь руководить страной, вести войска в битву, что Тингол умеет и должен делать по праву. И оружие в его руках также искусно как посох правителя. Пускай и король уступит многих нолдорским принцам, которые прошли не одну битву, сражаясь с врагом. Умеет Тингол стрелять из лука, как и многие эльфы его народа.

6. Характер персонажа:
Каким должен быть вождь самого большого народа, отправившегося через всё Средиземье, на Запад, к Свету? Каким должен быть правитель? Великим, справедливым? Тем, кто поведёт свой народ бесстрашно через любой мрак? Да, это всё о нём. Тингол могущественный король, один из Великих сего мира. Пускай он бывает суровым, пускай его законы и действия, вызванные гордыней, считают неправильными. Но он делает всё во благо страны и народа. Он мудр, и поэтому знает, что нельзя победить Моргота, даже если все силы будут направлены на него. В конечном счете, он разорвёт осаду, как всё и случилось. Поэтому Тингол предпочитает действовать предусмотрительно, осторожно, все, тщательно обдумывая, и по возможности советуясь с женой по всем важным вопросам. Бывает падким к гневу, вспыльчивым, но этот гнев кратковременный, и обычно быстро остывает. Здесь прозвучало слово гордыня. Да, Тингол действительно горд и своеволен. Он не признаёт никакую волю, кроме своей собственной. Советников слушает, но часто решения принимает сам, учитывая конечно слова остальных. Эльфы – добрый народ и их владыка не исключение, как бы там ни было. Он добр сердцем, заботлив по отношению к семье, желая ближним только счастья (правда видит это счастье тоже по своему), никогда не пойдёт на низкий поступок. Не убьёт слабого или не обречёт на смерть, если этот незнакомец сам не заслужил свою участь.

7. Внешний облик:
Никто не был таким высоким как король Дориата. На более чем два метра он возвышается над землёй. Его синие глаза сияют как звёзды, в них горит до сих пор Свет Древ Амана. С первого взгляда на правителя видно его величие и силу. На его серебристых волосах венчается корона. Взгляд гордый, властный и спокойный, но тронутый глубокими думами и временем. Черты лица строгие, губы крепко сжаты, уши острые, как и у всех эльдар. Сильные руки, которые могут держать не только посох, кажутся руками воина, который прошёл много битв, крепкое телосложение и быстрые ноги – вот ещё описание эльфа. Кожа слегка смуглая. На пальце кольцо с синим камнем. Одевается король в шикарные одежды, зелёных и синих цветов. Носит серый плащ.

8. Биография
Эльф из числа Пробудившихся, ставший вождем третьего народа, телери. Супруг Мелиан, отец Лютиэн.
Был одним из трех послов эльфов, которые по предложению Оромэ побывали в Валиноре и убедили свой народ отправиться в Великий Поход. Когда поход уже близился к завершению, Эльвэ отправился навестить своего друга, Финвэ, и в лесу Нан Эльмот встретил Мелиан из народа майар, и, зачарованный, позабыл о времени. Соплеменники долго искали его, но, в конце концов, часть из них избрала своим вождем Олвэ, брата Эльвэ, и уплыла в Валинор, а часть все-таки осталась в Средиземье, и получила впоследствии название "синдар, "Серые эльфы". Со временем Эльвэ вернулся к ним, и стал королем Белерианда, а Мелиан – его королевой. Единственным их ребенком была Лютиэн, прекраснейшая из всех Детей Илуватара.
Когда гномы пришли в Белерианд, Тингол, хоть и не питал к ним особой любви, понял, что дружба будет полезна обоим народам, и потому привечал гномов и охотно принимал их у себя. Гномы Долгобороды из Белегоста помогли Тинголу построить его подгорный дворец, Менегрот, именуемый также Тысячей Пещер, - прекраснейшее из королевских жилищ к востоку от Моря.
Мелиан, владевшая даром предвидения, предупредила супруга, что мир Арды не будет длиться вечно. А затем гномы, первые обнаружившие, что уцелевшие во время Войны Властей твари вновь оживились, сообщили Тинголу о возникшей опасности, и тогда Тингол заказал гномам оружие и доспехи и начал вооружать свой народ. Некоторое время после этого синдар – и нандор, часть народа телери, отставшие во время Великого Похода, последними пришедшие в Белерианд и тоже признавшие власть Тингола, - жили мирно. Но в 1497 Г.В. в Белерианд вторглось большое войско орков, и Тинголу удалось истребить их лишь ценой больших потерь. После этого он собрал всех из своего народа, кого только смог, в лесах Нельдорет и Регион, и Мелиан окружила их чародейной завесой. И королевство Тингола, ранее именовавшееся Эгладором, стали называть Дориатом, Огражденным Королевством.
Когда нолдор пришли в Средиземье, Тингол невзлюбил их сразу, еще до того, как узнал о резне в Альквалонде – ибо пожалел он о спокойных временах, когда он был единственным владыкой над всей этой землей и ее жителями, и увидел в принцах нолдор соперников. И сказано, что в этом впервые проявилось в Белерианде Проклятие Мандоса. Поскольку же сыновья Фэанора не спешили признать верховенство Тингола и не стали у него спрашивать, где им селиться, взаимно недружелюбные отношения закрепились. Но Финголфин и другие короли нолдор признавали верховную влась Тингола над Белериандом, а лорды Третьего дома приходились ему родней; это отчасти разрядило напряженную обстановку. Тингол указал нолдор, какие земли он дозволяет им занять, и они спорить не стали. Сам же Тингол, хотя и не принял участия в Мерет Адертад, отправил туда своих посланцев. Однако же он объявил, что в Дориат не войдет никто из нолдор, кроме тех, кого он сам пригласит, или тех, кто в нужде будет взывать к нему о помощи. Сам Тингол не снимал Завесы и практически не принимал участия в войне, ибо, "мудрый мудростью Мелиан", не верил, что Моргота удастся сдержать надолго.
Когда Финрод, которому навеянные Улмо сны внушили тревогу, стал искать место для нового города, Тингол рассказал ему про пещеры Нарога и дал провожатых.
В 67 г. П.Э. Тингол узнал о Братоубийстве – сперва от Кирдана, а затем и от Ангрода, который не выдержал несправедливых обвинений, - и запретил язык нолдор, сказав, что тот, кто станет открыто говорить на нем, будет считаться нераскаявшимся братоубийцей. Так случилось, что нолдор приняли для повседневного общения синдарин, а квенья остался языком знания.
Тингол невзлюбил людей, поскольку с их появлением в Белерианде ему стали сниться тревожные сны, а также еще и потому, что никто, кроме Финрода, не счел нужным посоветоваться с ним по поводу людей. Тингол потребовал, чтобы лорды нолдор отвечали за все действия тех людей, которых они возьмут себе на службу, а также объявил, что в Дориат никто из людей не войдет, - даже люди из дома Беора, которые служат Финроду. Однако же через некоторое время он по просьбе Финрода разрешил народу Халет поселиться в лесу Бретиль, который считался частью его владений, хотя и не находился под Завесой.
Когда дочь Тингола, Лютиэн, полюбила Берена, и тот открыто, при всех, попросил ее руки, Тингол в ответ потребовал, чтобы Берен принес ему в качестве свадебного выкупа Сильмариль. Так он, не нарушив формально своей клятвы – не причинять Берену никакого вреда, - послал его на смерть, но при этом и сам попал в тенета Рока нолдор. Однако же, после возвращения Берена и Лютиэн, выслушав их историю, Тингол был поражен и смягчился. Он понял, что не может противостоять их судьбе и дал согласие на брак.
После того, как Лютиэн ушла вслед за умершим Береном, Тингол словно постарел, как стареют люди, - и лишь Лютиэн по возвращении из мертвых исцелила его.
После того отношение Тингола к людям изменилось, и потому, когда Морвен, жена Хурина, отослала в Дориат своего сына Турина, Тингол не просто принял его, но и усыновил, и Турин вырос в Дориате как приемный сын короля и королевы – такого не случалось ни впредь, ни впоследствии, чтобы эльфийский владыка усыновил человека. Позднее Тингол принял в Дориате и саму Морвен вместе с ее дочерью, Ниэнор, а затем, хоть это и было ему не по душе, дал им сопровождающих, чтобы они могли съездить к разрушенному Нарготронду и попытаться выяснить судьбу Турина.
Сыновья Фэанора потребовали у Тингола вернуть им Сильмариль, и Мелиан советовала супругу уступить, но поскольку речи их посланцев были дерзки и угрожающи, Тингол разгневался – тем более, что он хорошо помнил, как Келегорм и Куруфин попытались обойтись с Лютиэн. А кроме того, власть Самоцвета уже подчиняла его себе, и Тингол не желал расстаться с Сильмарилем.
Когда Хурина, отца Турина, после долгих лет плена отпустили из Ангбанда, он пришел в Дориат, желая упрекнуть Тингола за то, что тот не уберег его родных. Но в Дориате, под Завесой Мелиан, Хурин окончательно освободился от Тени, и понял, что обвинял Тингола и Мелиан с голоса Моргота. И тогда он уже не с насмешкой, а вполне чистосердечно, в знак благодарности отдал Тинолу Наугламир, Ожерелье Гномов, которое специально для этого принес из разрушенного Нарготронда. В то время как Тингол любовался на ожерелье, ему пришла в голову мысль переделать Наугламир и вставить в него Сильмариль, с которым король не желал расставаться ни днем, ни ночью. В это время в Менегроте трудились искусные мастера из Ногрода, и Тингол попросил их вставить Сильмариль в ожерелье, и подолгу сидел в мастерской, наблюдая за работой гномов, - а когда они закончили, вознамерился сразу же надеть Наугламир. Но гномы, также возжелавшие Сильмариль, стали оспаривать права Тингола на это ожерелье. Тингол же догадался об их истинных чувствах и, обуянный гордыней и гневом, недооценил опасность и с презрением велел им убираться прочь, без всякой платы. Тогда гномы, обуянные яростью, убили его. Тем самым было положено начало вражде между синдар и гномами, что пришла на смену былой дружбе. После смерти Тингола Мелиан покинула Дориат и ушла за Море. Власть над синдар принял Диор Элухиль, сын Берена и Лютиэн.

9. Инвентарь и животные:
Меч Арантур, синее кольцо на пальце. В конце правления Сильмарилл Феанора.

Анкета игрока.

1. Настоящее имя
Сергей.

2. Связь с вами
560969198

3. Как о нас узнали
Я - Архитектор.

4. Опыт на подобных играх
Почти два года.

5. С какими книгами Толкина знакомы
Сильмариллион, Властелин Колец, Дети Хурина, Хоббит или Туда и обратно, черновики.

6. Есть ли еще персонаж тут
Нет.

+1

2

Всё хорошо. Одобрено
Тема закрыта.

+1