Анкета персонажа.
1. Имя персонажа:
«Ородрет» — это перевод на синдарин квэнийского имени «Артаресто» (Artaresto). Это отцовское имя Ородрета. «Arta-» (квэнья) означает «высокий, благородный». Оно было переведено на синдарин как «Родрет» (Rodreth), но затем в начало имени добавили «о» из-за любви Ородрета к горам. «Orod» (синдарин) — «гора».
2. Дата рождения:
1310 год эпохи Древ.
3. Раса:
Эльф. Финарфинг.
4. Род деятельности:
Держатель Минас-Тирита, крепости Финрода, а после ухода старшего брата, правитель Нарготронда.
5. Способности:
Артарэсто никогда не был ни мастером, ни охотником. Никогда он не блистал, как братья и кузены. Не легла его душа ни на кузнечное дело, ни на музыку. Но он имеет великолепный и аккуратный подчерк. Один из первых, кто овладел письменным искусством. Немного понимает в мозаике. Оружие держит в руках неуверенно. Из врождённых способностей осанвэ.
6. Характер персонажа:
- Это верно, что у братьев с сестрой
Королевские и воля, и стать,
Я ж не воин, не мудрец, не герой -
Лишь попробую от них не отстать. (с)
Артарэсто тихоня. Самый настоящий. За великим благородством старшего брата Инглора, за ярким огнём Айканаро и стальным блеском Ангарато, даже его золотые волосы, известные золотые волосы дома Арафинвэ! – не выделяли его из толпы. Он не любит много говорить, предпочитает молчать, держаться в стороне. На советах редко высказывается, в государственные дела, когда правил его брат, не влазил. Хороший слушатель. Мудрый.
Второй. Артарэсто второй. И это не просто так. Он научился быть ответственным, заботиться о младших, но они его всегда любили меньше, чем Финдарато. Или показывали свою любовь реже. Так казалось Артарэсто. Но он никогда не жаловаться на своё положение. Он тоже искренне восхищается старшим, его величием и мудростью, и любит его.
Слабовольный. Так скажут некоторые. Они будут, пожалуй, правы. Задумчивый и отстраненный. Тоже. Он редко принимал важные решения сам, больше прислушивается к советам других. Он никогда не был настоящим лидером или королём, как его брат. Он лишь тень своего брата, лишь второй. Может подбодрить в трудную минуту, помочь, если попросят или будет нужна. Но не поведёт воинов на битву или в поход. Если только заставит долг. Артарэсто – не воин. Он никогда не роптал на свою судьбу, принимал всё как есть. Исполнял предначертанное ему, если так будет кому-то угодно. Но его роль незначительная в истории.
Нолдор. В этом слове слышится сталь, боль, блеск. Артарэсто – нолдо, но больше в нём проявляется кровь его бабки, ваниэ. Он чуткий, добродушный, предпочитает призрению жалость. Он не гордый как его кузены или братья. Ему близка тяга к музыке, хотя он никогда сам не пробовал играть, тяга к кораблям и морю, но не к дальним землям. Тяга к горам, таким высоким и холодным. Таким спокойным и нерушимым.
После смерти жены, он стал более замкнутым.
7. Внешний облик:
И вмиг серебряные змеи
Обвили тонкие запястья,
и он глядит в недоуменье
На их раскрывшиеся пасти. (с)
Артарэсто, как и все дети Арафинвэ, золотоволос, но волосы его не так сияли под светом Древ, как золото его братьев и сестры. Это среднего роста (по эльфийским меркам) эльф, с овальным лицом и серыми глазами. Взгляд часто опущен вниз, задумчив, смотрящий не вдаль, а внутрь. Спокойный, как море во время штиля. В глубине его глаз горят два огонька. Это огонь фэа и света Благословенного Амана. Тонкие губы на его лице, острые уши, как и у всех эльфов. Телосложением отличается не очень крепким, нет у него сильных рук как у Ангарато. Не слишком ловок. Одевается в белые одежды дома Арафинвэ. Белая рубаха, штаны, серый плащ.
Когда он стал правителем Нарготронда, на его голове увенчалась корона. Как же она тяжела для потомка Финарфина!
8. Биография
Я приму неизбежность потерь,
Я приму неизменность забот,
Одиночество каменных стен
Я приму - и останусь собой. (с)
Ородрет родился в Валиноре, там же он провел свое детство и юность. Как и все дети Финарфина, особенно сдружился со своими двоюродными братьями, детьми Финголфина.
В 1495 Году Валар Фэанор призвал нолдор уходить из Валинора в Средиземье. Финарфин предложил нолдор помедлить и обдумать все, прежде чем уходить, и Ородрет –– единственный из его сыновей –– поддержал его. В Убийстве Родичей в Альквалондэ Ородрет не участвовал, поскольку он вместе с отцом и братьями шел в аръегарде воинства Финголфина и они прибыли в Гавань, когда битва уже окончилась. Но Ородрет не вернулся в Валинор и вместе со своими братьями и сестрой продолжил поход в Средиземье (на это решение повлияло их родство с Элу Тинголом - Эарвен была его племянницей) через Хэлькараксэ с воинством Финголфина Но его не называют в качестве вождя нолдор в этом походе. В 1500 Году Валар он вместе с воинством Финголфина достиг Средиземья.
В Средиземье он вместе с другими нолдор сначала жил у озера Митрим. Как и другим детям Финарфина ему был разрешен вход в Дориат, королевство Тингола, их родича. После постройки крепости Минас Тирит на острове Тол Сирион(60 г. Первой Эпохи)6) Ородрет жил там вместе со своим братом Финродом. Когда же Финрод закончил строить Нарготронд и переселился туда, Ородрет, по его повелению, стал правителем Минас Тирита и вассалом Финрода (102 г. Первой Эпохи).
Ородрет в Средиземье женился на деве из благородного рода северных синдар. Она родила ему дочь Финдуилас.
В Дагор Браголлах, Битве Внезапного Пламени, Ородрет не участвовал. Через два года после нее (457 г. Первой Эпохи) крепость Минас Тирит была захвачена Сауроном. Саурон с помощью чар наслал на защитников крепости облако страха. Ородрету удалось бежать, и он отправился к своему брату Финроду в Нарготронд.
В 465 г. Первой Эпохи в Нарготронд пришел Берен, дабы просить помощи у короля Фелагунда. Финрод с небольшим отрядом ушел вместе с ним в Ангбанд, а корону Нарготронда передал Ородрету как своему наместнику. Однако настоящими правителями в Нарготронде в то время были Келегорм и Куруфин, сыновья Фэанора. Ородрет правил только формально, поскольку большинство нарготрондцев поддерживало Келегорма и Куруфина. Не смог Ородрет и противостоять братьям, когда они удерживали в Нарготронде Лутиэн. Однако Лутиэн удалось бежать, она вместе с псом Хуаном одолела Саурона на Тол-ин-Гаурхот и освободила Берена, а также других пленников из Нарготронда. Но Финрод к этому времени был убит волком в подземелье крепости. Когда в Нарготронде узнали об этом, его жители были возмущены предательством Келегорма и Куруфина и уже не признавали их власти. Они даже хотели убить братьев, но Ородрет удержал их от этого, сказав, что не стоит проливать кровь родичей, усугубляя тем самым Проклятие Мандоса. Он изгнал Келегорма и Куруфина из своего королевства, и с тех пор не было дружбы меж Нарготрондом и сыновьями Фэанора.
Ородрет стал королем Нарготронда как наследник Финрода. Нарготрондцы долго не участвовали в открытых сражениях, надеясь сохранить свою крепость тайной. Они никого не пускали в Нарготронд и воевали с помощью засад, используя отравленные стрелы. Ородрет поддерживал тесную связь с Тинголом, королем Дориата, вестники по тайным тропам часто ездили из Дориата в Нарготронд и обратно. Король обычно следовал советам Элу Тингола.
Ородрет не присоединился к Союзу Маэдроса и не вышел на битву Нирнаэт Арноэдиад, Битву Бессчетных Слез, поскольку не желал поддерживать сыновей Фэанора после деяний Келегорма и Куруфина в Нарготронде. Лишь малый отряд из Нарготронда под командованием Гвиндора вопреки воле Ородрета отправился на это сражение (472 г. Первой Эпохи).
Когда в 487-489 гг. Первой Эпохи Турин, сын Хурина, и Белег из синдар Дориата со своим отрядом изгоев сражались с орками Моргота, Ородрет не помог им военной силой и запретил ступать на земли Нарготронда (поскольку боялся открытого столкновения с войсками Моргота и не верил в победу над Морготом только с помощью силы). Однако он предложил оказать им помощь припасами и снаряжением (говорят, он сделал это по совету Тингола и Мэлиан).
В 490 г. Первой Эпохи в Нарготронд пришли Гвиндор, вернувшийся из плена, и Турин. Ородрет принял их, и вскоре Турин стал его главным советником и командиром войск Нарготронда. Турин пользовался у короля большой милостью, Ородрет все делал по его совету. Под командованием Турина эльфы Нарготронда вновь стали выходить на открытые сражения с воинами Моргота и вскоре очистили от них все земли западнее Нарога. Сначала Турин не открывал своего имени, но потом Гвиндор все же назвал его. Ородрет с тех пор стал еще благосклоннее к Турину. По настоянию Турина был построен каменный мост через Нарог, ведущий к Вратам Фелагунда.
В то время в Нарготронд пришли два эльфа из нолдор – Гэльмир и Арминас. Их послал Ульмо, дабы предостеречь Ородрета от открытой войны с Морготом и посоветовать ему разрушить мост. Ородрет был обеспокоен словами посланцев, но Турин не желал разрушать мост, и король не стал этого делать.
В 495 г. Первой Эпохи к Нарготронду двинулся дракон Глаурунг и войско орков. Эльфы Нарготронда во главе с Ородретом и Турином вышли на равнину Тумхалад и сразились с врагом. Ородрет бился в первых рядах войска и погиб в этой битве. Сражение было проиграно, а Нарготронд пал.
9. Инвентарь и животные:
Корона Нарготронда. Во время смутных времён кинжал.
Анкета игрока.
1. Настоящее имя
Сергей.
2. Связь с вами
560969198
3. Как о нас узнали
Играю.
4. Опыт на подобных играх
Почти два года.
5. С какими книгами Толкина знакомы
Сильмариллион, Хоббит или Туда и Обратно, Дети Хурина, Властелин колец, черновики.
6. Есть ли еще персонаж тут
Тингол.